扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困

公益金使用

福彩和你在一起:丈夫患重病 妻子坚守盼康复

  去年4月,59岁的杨某偶然发现腿上长了一个肿块,谁也没想到,一个小肿块竟是恶性淋巴肿瘤。1年多来,妻子顾某一直守护在他身边。如今,高昂的医药费让夫妻俩一筹莫展,市福彩中心给他们送去五千元福彩公益金,以解他们的燃眉之急。

 

  对于丈夫患病一事,顾某一直都在自责,她怪自己不够细心。她说,丈夫腿上的肿块其实早就有了,为了不让她担心,一直没有告诉她,后来肿块慢慢变大,才去医院接受检查。一个星期后切片化验出来了,诊断是恶性淋巴瘤晚期。诊断结果让一家人不知所措,杨某和妻子都在企业上班,每月工资在五千元左右,一家人东拼西凑,带着十多万块钱到医院接受治疗。杨某自去年6月份开始化疗,到现在一共做了十多个疗程,每天住院要花费两三千。顾某为了照顾杨某,没法上班工作。家里的担子都由顾某一人挑着,虽然辛苦,但她很坚强。顾某一直劝说丈夫要面对现实,不要灰心,现在医学发达,让他放心治病。看到杨某不开心的时候,妻子顾某会打开电视让他看看别人的抗病历程。一次偶然的机会,他们看到了《和你在一起》节目,于是向市福彩中心求助。知道情况后,市福彩中心工作人员给他们送上了5000元福彩公益金,鼓励他们坚强起来,勇敢和病魔作斗争。(来源:江苏福彩)