扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困 扶老 助残 救孤 济困

公益金使用

10岁男孩患尿毒症 渴望救助盼望回校上学

  小磊今年10岁,是一个成绩非常优秀的小男孩。今年5月份,一向活泼爱动的他,突然变得嗜睡起来,家人带着他去医院检查,诊断出患有尿毒症。至今家里已经为他花去医药费近20万元,市福彩中心获悉小磊的情况后,带着五千元福彩公益金去看望他。

 

  见到小磊时,他的爸爸正在教他功课,如果不是身患重病,这个只有10岁的可爱男孩,应该坐在学校四年级的课堂上。小磊很想回学校,学习上也很努力,几乎每学年都能拿到奖状。今年5月,一向上课认真的小磊经常在课堂上打瞌睡,家人带着他去医院检查,得到了一个让人意想不到的结果:小磊得了肾衰第5期,只能靠透析和换肾治疗。这个本该在学校求学、编织梦想的孩子,不幸与尿毒症扯上了关系。家人立即带着他前往苏州、上海治疗,幸运的是,小磊妈妈的肾源与他匹配。之后,小磊接受了换肾手术。手术过后,小磊需终身服用抗排异的药物,每月的医药费在6000元左右。他的父母都是普通工薪阶层,为了赚钱,捐肾后的小磊妈妈甚至舍不得在家多休息一天,毅然坚持上班。

 

  为了帮助小磊,市福彩中心给他送去了五千元福彩公益金,希望孩子以后可以健健康康,早日返回校园。(来源:江苏福彩)